14:56 

Amnesia - A Machine for Pigs

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Мда. Я уж думала что в 2010+ годах не будут делать игрушки пытаясь вложить в них странный смысл. Обломалась... из-за того, что эта игра вышла вместе с Оутластом который затмил все своей якобы страхотой а на деле кучей трупов, она не стала столь популярна. Ну на сколько я поняла. Да и начало печальное ничем очень долго не радовало.
Ладно. Что хотела написать так это на счет смысла. То, что запомнилось.

Там на счет того идея что дети это цветы жизни ради них стоит жить их стоит спасать как бы там ни было от всего мира даже спасать.
С точки зрения здорового смысла и магии, ребенок - он лишь отчасти твоя энергетика и энергетика твоего рода. В каждом ребенке есть то, что реинкарнировалось не одну жизнь. Так что хоть это существо и не помнит ничего да и мы ничего не помним все равно переживали множество плохих событий и никто не знает какими сволочами бывали. Вряд ли ребенок это твоя плоть и кровь, очень даже вряд-ли. И никогда не понятно что именно вырастет. Ведь у энтого существа психика не развита совсем, логика так же не развита.
Мне вот тоже очень нравятся котятки, куренки, утенки... а вот не очень нравится как они меняются, когда вырастают. Это же совершенно другое. Так же и с детьми, оно - вырастет. Толку жалеть.
Наверно поэтому с ними случилось то, что случилось. Интересно, как-то не подумала.

Еще один смысл который был в игре - люди свиньи, живут в грязи. О да, я помню рассказ про Англию того времени. Это более чем правда. Правильное время выбрали. Ну, вот. Мораль - я же говорила что мораль это зло. От морали нужно избавляться. Из-за того, что главный злодей был слишком моралистичным существом вот он и решил, что нужно изменить мир дабы люди перестали быть сволочами. Изменил. Сделал людей-свиней. Которые сидят себе как паиньки (то что они жрут людей не есть кошмар ибо если человек мясо для них ну че поделать, мы вон тоже лошадей и любим и едим ибо вкусные).

Тема, что жизнь это грязь, в ней смысла нет. Да вот, товарищи. Смысл есть. Кармовщики наблюдают иногда, карма существует. и мы вообще живем по сути в клетке из который даже после смерти не вырвешься. Да кто знает, есть народы в астрале жизнь которых вовсе не предопределена до такой степени. Но они же не скотились в грязь (относительно, ну они так плохо друг о друге не думают). Что же заставляет людей вкачиваться - предопределенность? может быть.

Мораль глупа. Из-за нее люди презирают боятся бомжей и желают смерти "низшим" членам общества. Правда, желают в тайне. Ибо благодаря морали они ведя моральный образ жизни считают что возвышаются над миром. Бред, товарищи. Мораль еще не сделала из глупца математика. Так что главный злодей я вам говорю - просто прообраз высшей моралистичности человеческого общества.
Мне было обидно, что концовочка у игрушки одна((( Я когда узнала кто такой Мандус передумала его убивать. (ну, я так поняла это машина). ой да пусть живет. Ну будет на континенте Англии свиний народ, да хрен с ним. Разновидность не помешает. Так кто настоящий моралист?
Убьют всех людей сделают нашествие свиней? А кто мне люди? Ну, я не думаю что такое вполне могло-бы случится интеллект у свинюшек не достаточен. В конце концов есть кармовщики, которым что-то нужно. Так что нашествие не реально.




Я ожидала концовки что дети станут свиньями, и глав. герой посмотрит в зеркало и поймет что он тоже свинья. Увы. Что был при жизни моралистом, сделали из него свинью и только в этом случае случилась амнезия и до него дошло каким же он был гадом.

@темы: игра

URL
Комментарии
2017-01-08 в 17:55 

Reachless Ivil
Апосум сказал помолчать
Не пробовала поискать в интернете ребят геймеров, которые не задроты а чисто ради удовольствия. Или комментаторов игр, критиков.
С ними попробовать списаться и поделиться своим отзывом, узнать их мнение...

2017-01-08 в 20:29 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
не пробовала

URL
2017-01-08 в 20:30 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
ну вообще я эту историю не правильно поняла. Да ее и понять то сложно, запутанно весьма.

URL
   

Найди, не потеряй

главная