Надо понимать, что Друнвало Мельхисидек критически не осмысливал получаемую им от ангелов "с неба" информацию, считая их высшими божественными сущностями: ибо такие должны излагать исключительно божественно незыблемые, непререкаемые истины.
Но специфическая двусмысленность ситуации заключается в том, что:
Во-первых - так информация действительно приходит "сверхъестественным" способом. Она появляется в сознании слушателя путем "прямого посвящения" в тайны и откровения от неземных, бестелесных источников – небесных ангелов, вознесенных учителей и древних духов.
Но вот во-вторых - эти ангелы и астральные учителя являются продуктом развития человеческой цивилизации и несут информацию в большей своей части сформировавшуюся в далеком или недалеком прошлом человеческой культуры. Такие сверхъестественные сведения содержат в себе весь спектр человеческих заблуждений и ошибок былых эпох, а то и откровенную глупость фолькльорно-мифологического мышления. Ибо вознесенные учителя и ангелы на поверку оказываются всего лишь душами умерших людей и их информация отражает лишь то, что они узнали во время своих жизней на земле и что подчас уже описано в книгах, которые они читали, или даже сами написали сотни лет назад. В этих сведениях нет ничего нового, все уже давно известно.
Но у таких "ангелов", т.е. душ былых земных людей, которые теперь пребывают в "мире ином" есть одно мощное средство во влиянии на живых людей - когда они выходят на "телепатический" контакт со своими "слушателями", то удивленным и совершенно ошарашенным таким невероятным глубинным переживанием и внутренним мистическим откровением людям – слушателям безусловно кажется – это непременно сам Бог или его светозарные ангелы высших духовных сил вступили с ними в разговор, дабы поведать высшие тайны мироздания. Ведь внутри слушателя начинает звучать голос или даже оживать невероятные картины с фантастическим, неземным содержанием…
--------------------------------------------------------------------------
На стр. 243: "У кристаллов есть пол. Они бывают мужские, женские и двуполые". Удивительные сведения, интересно как они совокупляются для продолжения рода?
-----------------------------------------------------------------------------
На стр. 508 абсолютно сказочная история о том, что когда группа Др. Мелх-ка установила "трехфазную мер-ка-ба" с колоссальной энергией, то "военные уловили ее своими компьютерами и направили четыре военных вертолета, чтобы исследовать этот новый феномен. Они никак не хотели улетать и вмешивались в мой процесс обучения". И далее: "3-4 вертолета были неизменным атрибутом первых шести семинаров. Обычно через пятнадцать минут после того, как группа входила в трехфазную мер-ка-ба, появлялись вертолеты и оставались в небе околочаса – двух, проводя на нас различные тесты с помощью своего оборудования". Это без комментариев…
-----------------------------
Так на стр. 589: "В одном или в нескольких из этих миров вы приобретете знания и мудрость для продвижения в пятое измерение, отправитесь в обратный путь прямо к Богу, все время меняясь по мере разворачивания истины". Тут Друнвало Мельхисидек явно впал в эмоционально–чувственный великий образ, рожденный мироощущением аврамистических религий и позабыл о своем личном видении мира. Но ведь путь назад к Богу справедлив для тех вероучений, в которых Бог и создал человека. Тогда человеку можно идти обратно из сегодняшнего греховного мира и нынешнего тягостного, безутешного состоянияк истоку своего появления - к Богу, к своему Отцу и Создателю. А вот у Друнвало Мельхисидека во всей красе и подробностях на стр. 123 и 129 изложено, что люди создавались инопланетянами из обезьян, спермы пришельцев и глины как рабочая сила для работы в золотых рудниках… Значит и возвращаться обратно к истоку мы должны по смыслу и логике писаний Друнвало Мельхесидека к первопредкам-инопланетянам на работув подземные копи. Или, если Друнвало Мельхисидек хочет двигаться назад к именно божественному источнику и к Богу, тогда ему надо отказаться от 90 % своих писаний. Или так, или иначе - другого не дано.
В приведенном фрагменте у Друнвало Мельхисидека прорезаются вполне возвышенные эмоции, но вот четкого интеллектуального осознания обосновать их цель и направление развития у автора не хватает. Интеллекта не хватает даже разобраться в своих противоречивых и путанных писаниях.
---------------------------------------------------------