подпись ТАКАЯ особенная!!!
Вчера натолкнулась на шизотерическую статью о том, что сейчас люди эволюционируют в сторону как можно меньшего употребления еды и потребления духовного вместо нее - типо посидеть в кафе вечерком за стаканчиком продукта сомнительного происхождения.
А почему так происходит? Да собственно и секрета никакого все дело в сомнительной хрени. Организм то не дурак, человек говнецо пихает (полуфабрикаты псевдо конфеты из 100% маргарина и прочее больше ничего дешево быстро это главное) а организму говнецо постоянно перерабатывать не хочется из-за трагического недостатка реально питательных веществ вот он и думает лучше буду голодать чем есть что непопадя.

Стоит заменить такому тощему или зачастую ожиревшему (ибо обезжиренное питание приводит к сбою в организме из-за чего он вырабатывает слишком много жировой ткани) человеку рацион питания он через неделю-две начнет с удовольствием обжираться другой едой и обнаружит зверский аппетит. Вообще, я заметила что если продукт нужный организму то в первый раз когда его пробуешь - можно сьеть немного, меньше чем обычно чем другого. Потом, на 3-й максиум 5-й раз примерно наступает жор им трудно наестся. А не качественный продукт возможно сначала вызовет большой аппетит из-за специфического вкуса однако в будущем будешь его употреблять без чувства голода очень мало.
У меня такое с домашним хлебом и домашними конфетами было. Сначала думаешь что оно весьма сытное а потом... оказывается и пол кила мало))) Килограмм хлеба на яйцах два человека сьедают за 1,5 дня а килограмм хлеба из магазина - за три дня. То же со сладостями, когда что-то сделаю - ем пока не закончится пол кила за 2 дня максимум, когда мать принесла халву сомнительного происхождения грамм 300 она за неделю не закончилась до сих пор кусок лежит! аппетита к нему -100 хотя я большой любитель сахара в изделиях и семечек подсолнуха.

А вы знаете что самая калорийная еда и ценная американцами - какао с молоком, однако в отличие от остального от него не толстеют - слком много питательных веществ которые действительно идут в пользу и поднимают умственную, физическую деятельность да и только. Я не имею ввиду шоколадки ценой в 2 гривны на которых написано шоколданый продукт, стикеры какао 3 в 1, злосчастную Корону (и за эту гадость обдирают 24 гривны?!!!) и вообще всех отечественных производителей шоколадных продуктов - ибо в них ОТСУТСТВУЕТ КАКАО - в лучше случае его чуть-чуть в абсолютной бурде. Одни заменители. С шоколадом как и с кофе стоит попробовать настоящий от остального будешь без сожаления отказываться. Какао нет в глазури, кондитерское какао не является какао, торты с какао и пряники не содержат какао только краситель соответствующего цвета. Приходится этот продукт выбирать очень тщательно и от заграничных европейских производителей. Хочешь попробовать продукт с шоколадной глазурью - свари шоколад сам либо купи плитку заграничного шоколада и макни в него начинку/облей торт. Разница неописуемая.

Рецепт какао как делаю я:
Белорусский какао-порошок без примесей (беларусского производителя а не сраной Украины) - ч. л. с внушительной горкой.
Сахара (ни в коем случае не его заменителей) ч. л. без горки.
Пол чашки кипятка тщательно! размешать до полного растворения если не хочет растворятся значит бурда заменитель. И долить горячее коровье молоко с базара, магазинное не подходит оно кислое.




Приятного аппетита!


п. с. состав на100%ящего традиционного шоколада: какао-порошок, какао-масло, сахар и в молочном сухое молоко.

@темы: пища, интересное